Deportes

Lupita González se lleva la plata en Mundial de Atletismo

La mexiquense, María Guadalupe González se adjudicó la medalla de plata en la prueba de caminata de 20 kilómetros del Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017.

La también medallista olímpica en Río 2016 registró hoy 1:26:20 horas, detrás de la china Jiayu Yang (1:26:19) y por delante de la italiana Antonella Palmisano (1:26:37).

Lupita se mantuvo desde el inicio en el grupo puntero, peleó codo con codo con las chinas Yang y Xiuzhi Lyu por la victoria, aunque ésta última fue descalificada en los últimos 500 metros.

La presea de bronce correspondió a una italiana Antonella Palmisano, quien también estuvo junto a González adelante del grupo a dos kilómetros del final se empezó a quedar y con la descalificación de Lyu pudo llegar al podio.

“A veces te quieren echar un poco de peso, pero a mí me gusta corresponder a todo el apoyo que me da mi país, así que estoy feliz”, afirmó, muy entera, González, tras llevarse la plata en los 20 kilómetros marcha.

“Yo venía con esa ilusión de medalla, venía por el oro y casi lo tuve, pero las chinas fueron mejores al final”, asumió la misma mujer que, en los Juegos de Río 2016, también salvó el medallero mexicano del atletismo con otra plata.

La otra mexicana, Guadalupe Sánchez terminó la prueba en una descalificación, al igual que otras ocho participantes.