Deportes

Potros rescata en empate ante Celaya

POR Karen Aldama / Foto Hugo Nava

Con una Fiesta Mexicana, este viernes los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México, recibieron a sus más de dos mil aficionados que asistieron al partido ante los Toros de Celaya, correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2018 de la Liga de Ascenso del fútbol mexicano, el cual terminó con un empate 1-1.

El inicio del partido fue enmarcado por un minuto de silencio por el fallecimiento de un árbitro de la Delegación de Tamaulipas y por las víctimas de los sismos ocurridos en el 2017, posteriormente se dio el silbato inicial.

Los Potros tuvieron su primer llegada al minuto 6 por obra de Tony López, pero el tiro fue desviado.

Los equinos continuaron con las llegadas al arco rival, obligando a Celaya a hacer todo lo posible por impedir que los auriverdes tuvieran más oportunidades; el primer tiempo terminó con un 0-0.

En el medio tiempo continuó la Fiesta Mexicana con la presentación de dos bailarinas de danza folclórica, quienes deleitaron a los aficionados con sus movimientos, acompañadas por “El Kuako”, quien partido a partido se encarga de arrancar sonrisas a los asistentes.

En el segundo tiempo, al minuto 3, Luis Alberto Sánchez abrió el marcador a favor de Celaya, por un descuido de la defensa.

Los Potros intentaron. toda costa lograr el empate, y fue en el tiempo de compensación que el “Tepa” Solís logró el tan anhelado gol.

Con el empate ante Celaya, los Potros suman 13 puntos, en la jornada 10 les tocará descanso y se alistaran para la jornada 11 que se jugará el viernes 5 de octubre a las 19:00 h, en el Estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdova.