Sin Categoria

Toluca inicia su pretemporada con el pie izquierdo, pierde 2-1 ante Celaya

Texto y fotos Karen Aldama

En un estadio vació, donde se extrañaron los gritos, los aplausos, los tamborazos y el “matador”, los Diablos Rojos del Toluca iniciaron su pretemporada ante los Toros del Celaya, con un marcador de 2-1 a favor de los visitantes.

Los escarlatas saltaron a la cacha con Alfredo Talavera en la portería, Fernando Tobio, Luis Hernández, Rodrigo Salinas, Aníbal Chala, uno de los refuerzos para el Apertura 2019, Antonio Ríos, Federico Mancuello, Alan Medina, Felipe Pardo, Alexis Canelo y Emmanuel Gigliotti.

Para el tercer y ultimo cuarto, Ricardo La Volpe, director técnico de los rojo, dio la oportunidad a los canteranos y mandó a la cancha a Luis García, Adrián Mora, Leo López, Enrique Triverio, Kevin Castañeda, Giovanni León, Víctor Jaramillo, Brandon Sartiaguin, Eduardo García, Diego Gallegos y Juan Gamboa.

En un partido con un formato de cuatro tiempos de 30 minutos cada uno, que sirvió de preparación para el Apertura 2019, ambas escuadras tuvieron llegadas importantes, pero les costó concretar los goles.

El primer gol fue cortesía de Ricardo Marín, quien puso a los cajeteros al frente, los rojos buscaban el empate, pero la defensa de Celaya les complicaba la llegada a la portería, fue el escarlata Leonel López, quien gracias a un tiro libre logró el empate 1-1, pero los cajeteros no se quedaron conformes y Omar González marcó el segundo dejando el marcador 1-2.

La próxima semana Toluca enfrentará a Santos Laguna en Estados Unidos.