Deportes

Salieron bravos los de Juárez; vencen 2-0 a Toluca

POR Karen Aldama

La mala racha de los Diablos Rojos del Toluca continúa, este domingo cayeron 2 a 0 ante los Bravos de Juárez.

Los Bravos de Juárez no pudieron tener un mejor regreso a la Primera División que derrotando a los escarlatas, quienes siguen sumando derrotas en este Apertura 2019.

El encargado de marcar el primer gol de los Bravos fue Mauro Fernández, quien al minuto 16 y tras una serie de rebotes logró derrotar a Alfredo Talavera, poniendo el marcado 1-0.

Ambas escuadras trataron de concretar más goles, pero los minutos pasaron y el marcador se mantuvo inmóvil y se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, una vez más los Bravos hicieron vibrar al Estadio Olímpico Benito Juárez al aumentar la ventaja 2 a 0, gracias a Angelo Sagal.

La situación para Toluca se complicaba cuando los árbitros marcaron una mano en el área chica, que se adjudicaba a William Da Silva, pero tras revisar el VAR se descartó y así se evitó el penal en contra de los visitantes.

Con el objetivo de mejorar el juego, Ricardo la Volpe sacó de la cancha a Alexis Canelo y Luis Hernández, para ingresar a Emmanuel Gigliotti y Richard Ruíz, pero fue imposible remontar el marcador.

Así fue como los Bravos de Juárez tuvieron un gran retorno a la primera división, conquistando su primer triunfo.

Tras el partido y en conferencia de prensa, La Volpe reconoció que el Toluca ha tenido un mal inicio en el Apertura 2019, a pesar de que en el anterior torneo cerraron bien y con un gran nivel.

Aseguró que hablará con los jugadores, para saber que está pasando, analizarán una vez más los videos del partido para identificar los errores y trabajar sobre ellos en la semana.

“Si queremos el protagonismo de un campeonato tenemos que ver qué sucede”, agregó.

Reiteró que el equipo tiene jugadores con talento, pero si no le hacen caso y lo que se practica en la semana no se aplica en los partidos, es falta de disciplina táctica.